Новости

Новости от HLB International: Повышение налога на коммерческую недвижимость в Великобритании: шок для международных ритейлеров — 9 октября 2017 г.

В апреле 2017 года налогооблагаемую стоимость всей коммерческой недвижимости в Великобритании было переоценено, результатом чего стало ее повышение обычно приблизительно 50%, а для некоторых бизнесов - еще больше.

Во время такого роста стоимости основным фактором стало местонахождение, причем хуже от этого страдает частности центральная часть Лондона (традиционно популярная среди ритейлеров благодаря интенсивным потокам посетителей).

В других местах повышение оказалось скромнее, но в целом по стране это изменение вызвало широкую критику в национальной прессе от крупнейших ритейлеров и торговых организаций Великобритании, по мнению которых такое повышение только углубляет пропасть между традиционными ритейлерами и их коллегами в интернет-торговле.

Из-за критики с самого начала правительство объявило период консультаций, в течение которого согласился учесть комментарии и потенциально реформировать апелляционный процесс, чтобы сделать его более справедливым для пострадавших от большого повышения стоимости коммерческой недвижимости, которое, по их мнению, является безосновательным. Тем не менее, этот период консультаций завершился без значительных изменений. В то время как апелляционный процесс остается в существующем виде, традиционные ритейлеры теперь должны признать, что это изменение - это надолго, и заложить эти дополнительные суммы в свои расходы на ведение бизнеса в Великобритании.

Мартин Гамильтон из фирмы Menzies так прокомментировал влияние этого события на международных ритейлеров, которые планируют свою деятельность на территории Великобритании: «Великобритания и сейчас является прекрасным местом для ритейла, с большим количеством покупателей, но иностранным ритейлерам следует заранее проконсультироваться о том, как выгодно войти на британский рынок. Мы предвкушаем появление большего количества интернет-магазинов, поскольку ритейлеры выберут вариант обслуживания Великобритании через Интернет в течение длительного времени перед тем, как открывать традиционные торговые точки. »

Читать статью на английском языке на сайте HLB International