Новости

Будущее аудиторской профессии — 3 октября 2017 г.

29 сентября 2017 г. в г.Киеве имела место Конференция на тему «Будущее аудиторской профессии: международный опыт и путь Украины» при поддержке Аудиторской палаты Украины, Министерства финансов Украины, UA-FINSTAR «Techical Assistance in the Ukrainian Finansial Sector's Priority Areas» (проект технической помощи, финансируемой Европейским Союзом) и проекта CFRR STAREP Word Bank.

Конференция проводилась с целью информирования о текущем состоянии реформирования законодательства в сфере аудита и содержания предложенного законопроекта №6016 от 03.02.2017 «Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности» (что находится на доработке).

Спикерами мероприятия были: Татьяна Каменская (Председатель АПУ), Хюг Мингарелли (посол, Глава представительства ЕС в Украине), Нина Южанина (Народный депутат Украины, Председатель Комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики), Евгений Капинус (заместитель Министра финансов Украины), Надежда Бонев (Директор проекта EU-FINSTAR, Human Dynamics), Джон Хупер (старший эксперт по вопросам бухгалтерского учета, проект EU-FINSTAR, Представительство ЕС в Украине), Юрий Долидзе (Глава службы бухгалтерского учета, отчетности и аудита в Грузии) и другие.

Представители международной аудиторской компании HLB Ukraine, а именно Бондарь Валерий Петрович (Управляющий партнер HLB Ukraine, член АПУ), Самусева Ольга Петровна (Генеральный директор HLB Ukraine), аудиторы и их ассистенты приняли участие в конференции, на которой были подняты важные вопросы по развитию украинского аудита. Наиболее информативными были доклады иностранных коллег по примерам становления аудита в других странах и самой философии Finstar.

В процессе выступлений также неоднократно поднимались и главные проблемы развития украинского аудита, одной из которых является отсутствие надлежащей регулятивной базы.

Компания HLB Ukraine выражает благодарность организаторам и спикерам конференции, за то что поднимают важные вопросы для аудиторов и предоставляют возможность открытого их обсуждения.

Для аудиторов такие знания бесценны.

Дополнительно:

Finstar Financial Group является глобальной частной инвестиционной группой, действующей в Европе, США, Азии, Латинской Америке и странах СНГ. Finstar очень успешным в сфере финансовых услуг, IT, розничной торговли FMCG, средств массовой информации и секторов недвижимости.

Группа имеет 20-летний опыт работы в создании новых проектов на рынках, реструктуризации имеющихся компаний для обеспечения высокого уровня конкурентоспособности, а также в закреплении новых партнерских отношений и сделок по слиянию, поглощению компаний и создание новых.