Oсвоение новых технологий фирмами сети HLB

Всем известно, что технология оказывает существенное влияние на бизнес. Отрасль аудита учитывает эти растущие вызовы и аудиторские фирмы, входящие в сети HLB, не является исключением. Они не только овладевают нововведения, но и разрабатывают технологии, призванные помочь построить эффективную работу, а также и в дальнейшем обеспечивать высокий уровень обслуживания клиентов.

Conceito SA, португальский аудиторская фирма — член Группы HLB, также не отстает от времени и занимается разработкой программного обеспечения DIGIUP (Digital Accounting Innovation), которое, по мнению основателей фирмы Виктора Жозе и Карлоса Жозе, является «шагом в будущее учета и аудита».

DIGIUP — это инновационный процесс учета, предусматривает оцифровку, автоматизацию и интеграцию документов как на бумажном носителе, так и в электронном виде в системе учета или ERP-системы обработки данных. DIGIUP состоит из четырех этапов, каждый из которых администрируется в главном офисе фирмы в Лиссабоне. Комплексная разработка этой программы осуществляется при партнерстве известных международных фирм. Благодаря этому нововведению Conceito SA получила награду Lean Awards от Института Кайдзен в 2015 году в номинации «Высокая результативность».

«Эта методика изменила мировоззрение Conceito за последние три года работы», — сказал Карлос Жозе. «Ежедневные задачи документирования, классификации, организации бумажного документооборота, архивирования, расчета налогов и регистрации данных теперь полностью автоматизированными и больше не нуждаются человеческого вмешательства. Одно это уже превратило роль обычного бухгалтера на работу аналитика. Кроме того, DIGIUP очень ощутимо увеличил производительность (время почти до 50%) и обеспечил фирме значительную экономию средств. Для клиентов такое инновационное обслуживание также является удобным, безопасным и эффективным, поскольку ко всем документам, которые используются в процессе учета, есть неограниченный круглосуточный доступ через Интернет в течение всей недели без выходных, что позволяет при необходимости организовать автоматический поток работы по согласованию счетов».

За объяснениями Карлоса, эта новая технология может сэкономить средства и для других фирм — членов Группы HLB.

«В мире осуществляется много разработок по переводу учета в электронную форму, но ни одна программа не обеспечивает такого комплексного подхода, как DIGIUP. Для фирм, работающих в малодоходных отраслях или принимают вызов четвёртый промышленного переворота DIGIUP может стать удачным решением».

Схема работы бухгалтера-оператора в будущем.

Введение Обработка Контроль Интеграция
Получение, подготовка и сканирования документов Интеллектуальное считывания и интерпретация всех разделов Контроль качества и электронная архивация Подтверждение и интеграция в системы учета


10 июля 2017 г.

Отправить запрос

Команда HLB Ukraine всегда рада помочь, присылайте Ваш вопрос

Отправить
Get in touch
x
x

Share to:

Copy link:

Copied to clipboard Copy