Украинско-Китайская конференция «Один пояс — один путь»

Украинцы смогут ознакомиться с различными сферами жизни КНР (экономика, медицина, бизнес-проекты, научные исследования) в рамках инициативы «Один пояс, один путь». Об этом сказал посол КНР в Украине Ду Вэй на пресс-конференции в Киеве. По его словам, эта выдвинутая в 2013 году Председателем КНР Си Цзиньпином концепция включает в себя, в частности, экономическое взаимодействие в разных отраслях, обмен информацией, соединение коммуникативной и транспортной инфраструктуры, свободную торговлю, соединение финансовых и банковских систем, но, прежде всего, ее содержанием является взаимопонимание между народами. «Лично я считаю, что взаимопонимание между народами — это самое важное», — подчеркнул Ду Вэй. Посол добавил, что неделя культурного обмена позволит «передать знак дружбы украинскому народу от китайского народа».

Что касается сотрудничества Украины и КНР в экономической сфере, то посол отметил: многие китайские бизнесмены хотели бы инвестировать в Украину, но «для реализации этих инвестиций надо решить ряд вопросов и сделать много работы». В частности, необходимо обеспечить безопасность инвестиций и получение прибыли. Ду Вэй добавил, что китайские инвесторы стараются найти в Украине новые отрасли для вложения средств, в частности, готовы финансировать научно-технические исследования. По его словам, Украина имеет очень сильные фундаментальные научные исследования и высококачественных научных сотрудников, но — «проблема в явно недостаточном финансировании в научно-технической области». А Китай обладает финансовыми ресурсами и, что не менее важно, имеет огромный опыт превращения научно-технических результатов в реальные продукты на рынке. Ду Вэй отметил, что «эра торговли, купли-продажи готовых продуктов, уже завершена, и в дальнейшем Китай и Украина должны идти по пути совместных научных исследований и создания новых научно-технических продуктов, вместе осваивать международный рынок».

Посол КНР также сделал очень важное заявление для украинцев: Китайское правительство в любой момент готово ввести безвизовый режим с Украиной.

«Китайская сторона готова в любое время, в соответствии с желанием двух сторон, по принципу равенства и обоюдной выгоды, принять новые меры по обмену людьми между нашими странами, в том числе и безвизовый режим», — отметил посол.

Он также уточнил, что Китай приветствует решение Евросоюза по либерализации визового режима с Украиной.

От HLB Ukraine на конференции принимал участие менеджер Департамента внешнеэкономических связей Павлов Владислав Владиславович.

Конференция была представлена на высоком уровне, с использованием аудио- и видеотехники. Посвящена конференция была сотрудничеству Украины с Китаем, общим проектам, инвестированию, ознакомлению с китайской культурой. Было представлено много вещей из культуры Китая, традиционный чай, а также много последних разработок в сфере медицины (лекарства, витамины, настойки и последние модели протезов).

Спикеры (с переводчиками) предоставляли исчерпывающую информацию, подкреплённую расчетами и данными произведёнными специалистами из Китая. Неоднократно подчёркивалось, что «Один пояс — один путь» — не просто представление культуры, но и «рукопожатие» двух великих цивилизаций, инициатива международного сотрудничества, которая требует выполнения принципов, совместных консультаций, совместного строительства и совместного роста. Цель инициативы — совместное развитие и взаимовыгодное сотрудничество.

Такие меры в полной мере распространяют китайскую культуру, популяризируют традиционную китайскую медицину, демонстрируют тонкости китайской цивилизации, способствуют культурным обменам между двумя странами, а также делают доступными для широких масс достопримечательности искусства и культурного наследия.

Международная аудиторская компания HLB, имеющая представительства в Китае и более 100 других странах мира, готова содействовать сотрудничеству между предпринимателями наших стран, предоставляя аудиторские, юридические и другие профессиональные услуги надлежащего качества, включая помощь в подготовке отчетности по международным стандартам для целей привлечения иностранных инвестиций и установления партнерских отношений с китайскими коллегами.


13 мая 2017 г.

Отправить запрос

Команда HLB Ukraine всегда рада помочь, присылайте Ваш вопрос

Отправить
Get in touch
x
x

Share to:

Copy link:

Copied to clipboard Copy