HLB Ukraine на июньском заседании АПУ — 4 июля 2017 г.

manager manager

Июньское заседание по перспективным изменениям в организации системы контроля и сертификации, а также совершенствовании профессиональных знаний аудиторов прошло успешно.

На совещании присутствовали представители десяти самых авторитетных аудиторских компаний Украины.

Генеральный директор компании HLB Ukraine Самусева А. П. информирует, что главными в обсуждении были вопросы необходимости создания условий для перехода к новым принципам регулирования деятельности аудиторов в Украине, которая должна соответствовать действующим стандартам международного законодательства в сфере аудиторской деятельности.

Как сообщается на сайте АПУ, было принято решение о создании при АПУ двух рабочих групп, таких как:

1) по реформированию порядка организации системы контроля качества аудиторских услуг;

2) по реформированию порядка осуществления сертификации и постоянного совершенствования профессиональных знаний аудиторов.

Основными задачами рабочих групп будет анализ организации системы и усовершенствования профессиональных знаний аудиторов, мониторинг и сравнение аудиторской деятельности в Украине с зарубежным опытом, подготовка проектов необходимых нормативно-правовых документов.

HLB Ukraine намерена активно сотрудничать с АПУ и другими аудиторскими компаниями в разработке и внедрении форм рабочих документов аудиторов и программ, направленных на обеспечение надлежащего уровня качества аудиторских услуг в Украине.

Отправить вопрос

Профессиональная команда HLB Ukraine всегда рада помочь, присылайте ваш вопрос

Отправить
Get in touch
x
x

Share to:

Copy link:

Copied to clipboard Copy