Новости от HLB International: Второстепенная деятельность по договору — 3 августа 2017 г.

manager manager

10 декабря 2010 голландские налоговые органы и Голландская организация по сельскому хозяйству и растениеводства заключили соглашение, в котором согласовали стандарты сельского хозяйства и предостережения относительно второстепенных работ. Кроме того, создана постоянная консультационную платформу для обсуждения вопросов налогообложения. По состоянию на апрель 2017 был обновлен договора о предостережения относительно второстепенных работ.

Немало фермеров выполняет второстепенную деятельность наряду с основной. Эти второстепенные виды деятельности обычно является продолжением основной деятельности, но, с точки зрения затраченного времени, подчиненные ей. Это называется второстепенной работой.

Например: молочный фермер (подрядчик) выполняет доения для другого молочного фермера (клиента), за что выплачивается компенсация (вознаграждение). Обе стороны вступают в трудовые отношения.

С точки зрения голландских налоговиков, может возникнуть вопрос, как рассматривать компенсацию в связи с такой деятельностью: как доход от хозяйственной деятельности, как трудовой доход или иначе. В большинстве случаев такой доход рассматривается как прибыль от хозяйственной деятельности, и такой подход применяется в любом случае, если:

* Договор между подрядчиком и клиентом рассматривается как договор на оказание услуг или трудовой договор,

* Деятельность клиента подчинена основной деятельности подрядчика, и;

* Действия, описанные в вышеупомянутом договоре, соответствуют основной деятельности подрядчика.

Подчиненная деятельность

Деятельность, выполняемая в рамках компании-клиента считается подчиненным, если ее объем составляет менее 30% общего времени работы, который составляет максимум 600 часов.

Партнерства и подобная деятельность

При осуществлении деятельности в рамках партнерства, если такая деятельность подобна его деятельности, необходимо, чтобы доходы от нее выделялись партнерству.

Налог на добавленную стоимость

Применение НДС в второстепенной деятельности по договору (договору на оказание услуг или трудовым договором) вроде норм его применения к основной деятельности. Иными словами, если предприниматель решил платить НДС по основной деятельности, НДС автоматически должен начисляться и на его второстепенную деятельность.

Читать оригинал статьи

Отправить вопрос

Профессиональная команда HLB Ukraine всегда рада помочь, присылайте ваш вопрос

Отправить
Get in touch
x
x

Share to:

Copy link:

Copied to clipboard Copy