Судебная финансово-кредитная экспертиза

В нашу компанию часто обращаются физ и юр лица — заемщики кредитов в банковских учреждениях.

Систематизируя данные обращения, можно выделить круг вопросов, которые интересуют заемщиков и по которым наши судебные эксперты выносят заключения:

— Соответствует ли присутствующий в материалах этого дела расчет задолженности заемщика/кредитополучателя по оплате % за кредит, пени и погашения основной суммы нашего долга перед банком условиям подписанного между сторонами кредитного договора/контракта и расчетным документам по выдаче и погашения кредита по данному кредитному договору/контракту?

— Можно ли подтвердить документально и нормативно закрытие задолженности перед банком по договору/контракту о предоставлении потребительского кредита и залоге трансп. средства?

— Возможно ли подтвердить документально и нормативно и какой сумме возникновение задолженности у заемщика/кредитополучателя перед банком по договору/контракту о предоставлении потребительского кредита и залоге трансп. средства?

— Возможно ли подтвердить документально и нормативно и какой сумме существование задолженности у заемщика/кредитополучателя перед банком по договору/контракту о предоставлении потребительского кредита и залоге трансп. средства?

— Соответствует ли %-ная ставка, указанная в договоре с учетом срока кредитования ежемесячному платежу, прописанному в договоре/контракте?

— Соответствует ли ежемесячный платеж, прописанный в договоре/контракте с учетом срока кредитования?

— Возможно ли подтвердить документально первичными документами факт выдачи банком и получение физическим лицом сумы в валюте наличными в сумме, прописанной в кредитном договоре/контракте?

— Все ли фактически проведенные операции, которые оформлены документально, соответствуют дате и сумме выданного кредита или его части валюте кредита?

— Соответствует ли порядок начисления % за пользование кредитом для оплаты заемщиком, обозначенный в графике погашения кредита и процентов условиям кредитного договора/контракта?

— Можно ли подтвердить нормами законодательства Украины, прочими нормативно — правовыми актами положениям кредитного договора расчет задолженности заемщика?

— Возможно ли подтвердить документально и нормативно задолженность заемщика по кредитному договору/контракту?

— Все ли условия кредитного договора/контракта соответствуют нормам законодательства Украины?

По опыту проведенных судебных экспертиз и экспертных исследований наши эксперты пришли к выводам, что зачастую со стороны банковских учреждений сознательно или неосознанно допускается нарушения пунктов заключенных с заемщиками кредитных договоров/контрактов в части расчетов штрафов и пени, допускаются нарушения норм законодательства, что позволяет заемщику в рамках до судебного урегулирования или в ходе судебного разбирательства доказать свою правоту и признать требования банковского учреждения незаконными, а расчеты банков признать ошибочными.

Отправить вопрос

Профессиональная команда HLB Ukraine всегда рада помочь, присылайте ваш вопрос

Отправить
Get in touch
x
x

Share to:

Copy link:

Copied to clipboard Copy