Обзор финансовой отчетности

manager manager

Обзор финансовой отчетности — это аудиторская проверка, в результате которой аудитор высказывает свою уверенность в том, что информация, которая является предметом обзора, не содержит существенных искажений. Обзор финансовой отчетности проводится за квартал, полугодие и за девять месяцев.

Проведение обзора, в отличие от аудита, не предусматривает:

· оценки систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля;

· проверки бухгалтерских записей;

· получение ответов на запросы;

· полного набора доказательств, получаемых в ходе проверки, наблюдения, подтверждения и расчетов.

При проведении обзора финансовой отчетности, аудитор не проводит все процедуры, которые требуются Международными стандартами аудита (МСА) при проведении аудиторской проверки. Главное отличие обзора от аудита заключается в том, что при обзоре уменьшается объем проведения процедур проверки и, как следствие, объем полученных доказательств. Именно поэтому результатом проведения обзора является предоставление ограниченной (средней) уверенности, которая имеет форму негативной уверенности. Следовательно, обзор финансовой отчетности не является аналогом аудиторской проверкефинансовой отчетности.

По результатам проведения обзорной проверки составляется отчет по обзору, содержащий информацию о получении ограниченной уверенности в том, что финансовая отчетность не содержит существенных искажений, или отчет, описывающий обстоятельства, выявленные в ходе проверки, которые искажают представление о положении дел в организации из-за нарушения порядка ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности.

Однако при проведении осмотра аудитор руководствуется теми же общими профессиональными принципами и суждениями при выражении аудиторского мнения о финансовой отчетности.

HLB Ukraine для клиентов, которые не планируют проведение обязательного или инициативного аудита финансовой отчетности, однако заинтересованы в проверке достоверности своей финансовой отчетности и в повышении эффективности своей деятельности предлагает свои услуги по обзору финансовой отчетности или отдельных ее аспектов.

Отправить вопрос

Профессиональная команда HLB Ukraine всегда рада помочь, присылайте ваш вопрос

Отправить
Get in touch
x
x

Share to:

Copy link:

Copied to clipboard Copy