Конференция по повышению квалификации аудиторов и оценщиков

24 октября 2019 года в Киеве состоялась XXVII Международная научно-практическая конференция по повышению квалификации аудиторов и оценщиков на тему: «Актуальные вопросы оценки и обесценивание имущества по требованиям МСФО для аудита финансовой отчетности». Организаторами Конференции выступили ВПОО «Союз аудиторов Украины» и ОО «Всеукраинское объединение «Украинское общество оценщиков».

На Конференции присутствовали представители различных регуляторных органов, среди которых Председатель Совета надзора за аудиторской деятельностью Людмила Гапоненко, Исполнительный директор Органа общественного надзора за аудиторской деятельностью Олег Канцуров, Директор департамента оценки ФГИУ Светлана Булгакова, Главный бухгалтер НБУ Богдан Лукасевич, член Нацкомфинуслуг Александр Залетов, Председатель Совета ОО «ВО «Украинское общество оценщиков» Алексей Амфитеатров, Президент ВПОО «Союз аудиторов Украины» Валерий Бондарь, Вице-президент ОО «ВО «Украинское общество оценщиков» Владимир Шалаев и другие.

Основными темами докладов спикеров были: «Сравнительная и остаточная стоимость недвижимого имущества»; «Идентификация и оценка активов, не относящиеся к недвижимости, при определении справедливой стоимости»; «Принципы оценки экономического обесценения. Тестирование в соответствии с МСБУ 36 «Обесценение активов»; «МСФО 13 «Справедливая стоимость»; «Подходы к принятию решений в условиях нестабильности, наличия рисков с точки зрения полезности и высокой эффективности»; «Активы в виде прав на застроенные земельные участки и их отражение в финансовой отчетности предприятий».

Валерий Бондарь, профессор, д.э.н., Президент ВПОО «САУ», Генеральный директор HLB Ukraine, выступил с докладом о раскрытии информации относительно обесценения активов в соответствии с требованиями МСФО. Он доложил о ценности актива в использовании и продемонстрировал модель оценки финансовых активов на примере метро СНГ.

Также Валерий Бондарь отметил: «Активы, предназначенные для оказания услуг населению, часто могут быть по своему характеру или дизайну аналогичными активам, предназначенным для коммерческих целей, и, поскольку они могут использоваться для любой из них, обычно могут оцениваться так же, как коммерческий актив. Примером может служить офисное здание, которое используется государственным департаментом для предоставления услуг населению и находится в непосредственной близости от аналогичных зданий, занимаемых частным сектором, который предлагает услуги населению. Значение для государственного использования будет таким же, как значение для коммерческого использования, потому что государственный департамент будет конкурировать с коммерческими пользователями за офисное пространство на рынке».

Также с докладами выступили Наталья Гаевская (PKF), Светлана Булгакова (ФГИУ), Елена Рубан (ВТ), заслуженный экономист Людмила Рубаненко (АФ «Харьков»), заслуженные оценщики ОО «ВО «Украинское общество оценщиков» Ирина Иванова, Александр Драпиковский, Сергей Петенко, Андрей Чиркин и руководитель аудиторской компании Валерий Галасюк (АФ «Каупервуд», г. Днепр).

Искренне благодарим всех спикеров и гостей за теплую и дружескую атмосферу и всех неравнодушных к развитию аудиторской деятельности в Украине.

Пользуясь случаем, поздравляем коллег с Днем оценщика! Желаем безупречного профессионализма в работе, прозрачных показателей оценки, интересных объектов и стопроцентных успехов!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


29 октября 2019 г.

Отправить запрос

Команда HLB Ukraine всегда рада помочь, присылайте Ваш вопрос

Отправить
Get in touch
x
x

Share to:

Copy link:

Copied to clipboard Copy