Бизнес-аналитика

Бизнес-аналитика – это совокупность возможных технологий и практик, направленных на достижение целей бизнеса путем выявления потребностей и обоснования решений с помощью самого оптимального использования имеющихся данных. Бизнес-аналитика проводится на основании предоставленной информации, оценки ключевых и базовых показателей, их связи между собой и этапов жизненного цикла бизнеса. 

Целью бизнес-аналитики является определение проблем бизнеса и создание возможным проведение изменений в компании путем реализации выбранного решения. Решения разрабатываются с целью устранения выявленных бизнес-проблем: оптимизация организационной структуры компании, разработка новых или изменение существующих бизнес-процессов или бизнес-планов, разработка новых стратегических планов и прочее.

Бизнес-анализ нацелен на определение изменений для компании в стратегии, структуре, политике, процессах и информационных системах и включает в себя:

оценку структуры бизнеса, анализ собранной информации;
проведение анализа корневых причин проблем бизнеса, их выявление;
решение проблем с управлением, планированием, построением организационной структуры и расчета оптимального штатного состава;
уменьшение затрат компании;
разработка организационных вопросов;
внесение предложений относительно смены решений;
внедрение инновационных решений;
проверка правильности предложенного решения, поддержка реализации решения, оценка возможных недостатков в реализации;
задокументирование правильных требований к построению бизнеса и улучшению эффективности проектов.

Бизнес-анализ полезен любому бизнесу, он помогает устранить проблемы и поднять его на новый уровень, следовательно, влияет на уровень прибыли. 

Бизнес-анализ выполняется со всей ответственностью и проходит четыре стадии работы: период стабильной работы компании, период перед изменениями, изменения, период после изменений. Проводится анализ и мониторинг необходимых показателей на всех циклах внедрения решений, их финансовый анализ, анализ рисков, оценка ограничений решения, разработка рекомендаций по увеличению эффективности решения. 

Благодаря широким знаниям и многолетней практике в различных отраслях бизнеса мы разрабатываем комплексные и надежные предложения, которые обеспечивают воплощение в жизнь даже самых сложных решений.

 

Что мы предлагаем

HLB Ukraine предоставляет услуги по бизнес-аналитике в целях оценки реальной стоимости конкретного бизнеса, а не компании. Мы обеспечиваем:

индивидуальный подход к каждому клиенту;
высококачественный и надежный анализ бизнеса;
тщательное взвешивание всех «за» и «против»;
внимание к деталям и разбор проблемных моментов по полочкам;
выявление и документирование бизнес-процессов, их моделирование.

 

Что получаете Вы

По результатам исследования компания HLB Ukraine предоставляет:

подробный аналитический отчет с четкими выкладками по всем рассмотренным направлениям;
экономические обоснования каждого решения;
варианты оптимизации текущих процессов, их усовершенствование, организация новых процессов, в соответствии с задачами бизнеса;
финансовый отчет объекта с профессиональной аргументацией выводов и предложениями на ближайшее будущее.

 

Отправить запрос

Команда HLB Ukraine всегда рада помочь, присылайте Ваш вопрос

Отправить
Get in touch
x
x

Share to:

Copy link:

Copied to clipboard Copy