Реструктуризация долгов

Услуги по сопровождению реструктуризации долговых обязательств и активов всегда были и будут оставаться актуальными и востребованными во всех сферах бизнеса.

Для компаний это возможность урегулировать имеющуюся у них задолженность перед кредиторами. Для банков, финансовых учреждений и других кредиторов это возможность очистить свой баланс от проблемных активов и высвободить резервы, сформированные под эти активы.

 

Реструктуризация долга: определение

Реструктуризация долга – изменение условий договора с целью облегчения для кредитора процесса обслуживания долга.

При нарушении любого из условий договора, задолженность становится проблемной, на остаток долга начисляются пеня и штрафы, и со временем долг становится «неподъемным».

Существуют следующие преференции для выплаты долга:

Пролонгация срока задолженности – наиболее частый вариант, на который идут кредиторы, чтобы все-таки добиться погашения долга. Обычно срок погашения задолженности увеличивают для тех проблемных должников, по которым задолженность составляет более полугода.
Рефинансирование (в случае займов и кредитов банка) – перевести кредит в другой финансовый институт.
Отсрочка платежа – так называемые «кредитные каникулы».

Необходимо помнить, что в любом случае реструктуризация долга приведет к увеличению размера выплат, по сравнению с теми процентами, которые были выплачены, если бы четко были соблюдены условия и начального соглашения с кредитором. Реструктуризацию долга может инициировать как сам кредитор, так и предложить кредитодатель.

 

Что мы предлагаем

HLB Ukraine предоставляет услуги по комплексному сопровождению сделок реструктуризации долговых обязательств корпоративного бизнеса.

Отправить запрос

Команда HLB Ukraine всегда рада помочь, присылайте Ваш вопрос

Отправить
x
x

Share to:

Copy link:

Copied to clipboard Copy