Примечания к финансовой отчетности

Одной из составляющих финансовой отчетности, содержащей информацию о финансовом положении, результатах деятельности и движении денежных средств за отчетный период предприятия, являются Примечания к финансовой отчетности.

Примечания к финансовой отчетности – совокупность показателей и объяснений, которые обеспечивают детализацию и обоснованность статей финансовой отчетности, а также другая информация, раскрытие которой предусмотрено соответствующими национальными положениями (стандартами) бухгалтерского учета или международными стандартами финансовой отчетности.

 

Порядок составления Примечаний к финансовой отчетности

Для лучшего понимания пользователями финансовой отчетности, а также ее сопоставления с отчетностью других компаний Примечания к финансовой отчетности должны включать:

заявление о соответствии П(С)БУ/МСФО;
краткое изложение учетных политик, оценок, используемых компанией;
вспомогательную информацию для статей, представленных в каждой форме финансовой отчетности в том порядке, в котором представлена каждая линейная статья и каждая форма финансовой отчетности;
события после даты баланса, операции со связанными лицами;
другие раскрытия информации: условные события, договорные обязательства и прочие финансовые раскрытия; а также раскрытия нефинансового характера.

 

Обязательная информация в Примечаниях

Начиная с 1 января 2007 г., компании обязаны в своей финансовой отчетности раскрывать информацию о целях, политике и процедурах управления капиталом. В частности, в состав данной информации необходимо включать:

сведения о том, что именно компания рассматривает как капитал;
требования надзорных органов относительно капитала (при их наличии) и информацию о том, каким образом компания применяет их при управлении капиталом.

Также необходимо указать количественную информацию о том, что компания рассматривает как капитал, и выполнялись ли в течение отчетного периода требования надзорных органов относительно капитала, а также последствия несоблюдения этих требований.

 

Что мы предлагаем

HLB Ukraine предоставляет услуги по составлению раскрытий и примечаний к финансовой отчетности по П(С)БУ/МСФО.

Примечания к финансовой отчетности включают следующую информацию:

основные принципы учетной политики компании;
информацию, которая не приведена непосредственно в финансовых отчетах, но является обязательной по соответствующим положениям (стандартам);
информацию, содержащую дополнительный анализ статей отчетности для обеспечения ее понятности и достоверности;
события после даты баланса.

 

Что получаете Вы

Примечания к финансовой отчетности


Содержат основные методологические подходы к подготовке финансовой отчетности и раскрытий применяемой учетной политики, а также дополнительную информацию, которая требуется в соответствии с отдельными П(С)БУ/МСФО; подготовлены в соответствии с П(С)БУ/МСФО с учетом всех требований действующего законодательства

 

Отправить запрос

Команда HLB Ukraine всегда рада помочь, присылайте Ваш вопрос

Отправить
Get in touch
x
x

Share to:

Copy link:

Copied to clipboard Copy