Внешнеэкономическая деятельность, валютное регулирование

Основные направления

внешнеэкономические контракты;
валютный контроль;
таможенное оформление товаров и налоговое планирование;
регистрация кредитных договоров с нерезидентами в НБУ (кредит, займ, финансовая помощь);
привлечение к ответственности за нарушение валютного законодательства;
акты ценовой экспертизы договоров Государственного информационно-аналитического центра мониторинга внешних товарных рынков (Госвнешинформ);
судебные споры и международный арбитраж;
получение индивидуальных лицензий НБУ (инвестирование за рубеж, перечисление денег на счета за рубежом и прочее).

Внешнеэкономическая деятельность является одним из наиболее приоритетных направлений сегодняшней экономики. Залогом безопасного осуществления внешнеэкономических операций являются такие элементы, как: грамотный внешнеэкономический контракт, правильное таможенное оформление товаров, проведение расчетов в соответствии с требованиями валютного законодательства и налоговое планирование.

 

Что мы предлагаем

Специалисты юридического департамента HLB Ukraine, имеющие многолетний опыт работы в сфере внешнеэкономической деятельности, готовы предложить Вам услуги по правовому анализу и подготовке грамотных внешнеэкономических договоров, которые соответствуют требованиям украинского законодательства, международных соглашений и конвенций, а также отражают реальные договоренности сторон. Подготовленный нашими юристами контракт позволит Вам избежать проблем с контролирующими (налоговыми и таможенными) органами, оптимизировать налоговую нагрузку, а также минимизировать риск невыполнения контрагентом договора.

Не менее важное место в перечне наших услуг занимает сопровождение различных процедур, связанных с валютным регулированием, таких как:

получение индивидуальных лицензий НБУ на осуществление валютных операций;
регистрация кредитных договоров с нерезидентами в НБУ;
получение актов ценовой экспертизы внешнеэкономических договоров.

Указанные услуги предусматривают полное сопровождение процесса, которое включает консультирование, подготовку всех необходимых документов, представительство в органах государственной власти и прочее.

Кроме того, мы всегда готовы помочь Вам в вопросах обжалования незаконных решений органов налоговой и таможенной службы, НБУ, в частности таких как: привлечение к ответственности за нарушение валютного, таможенного и налогового законодательства: наложение штрафных санкций, применение индивидуального режима лицензирования внешнеэкономических операций, временное приостановление внешнеэкономической деятельности и прочее.

Квалифицированные юристы быстро и грамотно помогут решить возникшие проблемы, а в случае необходимости также и защититься в суде.

 

Позитивные стороны и результаты услуг

минимизация риска неисполнения контрагентом внешнеэкономического договора;
минимизация риска привлечения к ответственности за нарушение валютного законодательства;
быстрое получение лицензии НБУ, акта ценовой экспертизы, регистрации договора;
позитивное рассмотрение судебного спора.

 

Отправить запрос

Команда HLB Ukraine всегда рада помочь, присылайте Ваш вопрос

Отправить
Get in touch
x
x

Share to:

Copy link:

Copied to clipboard Copy