Бизнес-планирование

Бизнес-планирование – неотъемлемый этап развития бизнеса, который предполагает формулирование сущности бизнес-идеи, расчет окупаемости и прироста будущего вложения капитала в условиях конкурентного рынка и обоснование рисков, которые могут возникать в процессе реализации. Бизнес-планирование проводится на основе профессиональной разработки бизнес-планов, технико-экономических обоснований и комплексных финансовых моделей развития бизнеса.

Целью бизнес-планирования является выявление путей развития бизнеса для получения большей прибыли и определение эффективности работы уже существующего предприятия. Правильно построенная система управленческих решений позволит легко приспособиться к современным рыночным условиям, спрогнозировать ситуацию в будущем и быстро отреагировать на внешние изменения.

Создание всеобъемлющего бизнес-плана необходимо для привлечения внешнего финансирования и документального разъяснения проекта потенциальным инвесторам.

 

Что позволяет бизнес-планирование?

Бизнес-планирование является первым шагом на пути к созданию успешного и прибыльного проекта, которое позволит предпринимателю:

определить перспективы бизнес-проекта в виде системы количественных и качественных показателей, и дать оценку процесса реализации проекта и его эффективности в будущем;
оценить затраты, необходимые для изготовления и сбыта продукции (оказания услуг), сравнить их с ценами, по которым они будут продаваться, чтобы определить потенциальную прибыльность проекта;
определить инвестиционную привлекательность проекта и принять правильные решения;
избежать ошибок, которые могут привести к значительным финансовым потерям;
определить те показатели, по которым можно будет постоянно контролировать состояние дел;
привлечь внимание и обеспечить интерес потенциальных инвесторов;
получить опыт по планированию и всесторонней оценки перспектив своей компании;
рассчитать будущие денежные потоки от вложенного капитала;
разработать анализ конкурентной ситуации на рынке и проанализировать сильные и слабые стороны конкурентов;
разработать тактику реализации целей;
разработать способы и сроки амортизации всех создаваемых капитальных активов проекта;
оценить общую рискованность, эффективность и рентабельность проекта.

 

Что мы предлагаем

HLB Ukraine предоставляет услуги по разработке бизнес-планов с проведением анализа необходимых коэффициентов, факторной оценки, статистического, сравнительного и финансового анализа, экспертной оценки, анализа чувствительности и составлением модели дисконтирования. Благодаря широким знаниям и многолетней практике в различных отраслях бизнеса мы разрабатываем комплексные и надежные решения, которые обеспечивают воплощение в жизнь даже самых сложных проектов.

 

Что получаете Вы

Бизнес-план


Содержит детальное обоснование проекта и, как правило, включает следующие разделы: обзор и описание компании, описание продукции, анализ рынка и маркетинговая стратегия, производственный график, график выполнения работ, управление и организация, финансовый план, оценка рисков, а также приложения, которые могут включать документы, подтверждающие или дополняющие содержащуюся в бизнес-плане информацию. На основании бизнес-плана принимается решение об инвестировании в проект

 

Отправить запрос

Команда HLB Ukraine всегда рада помочь, присылайте Ваш вопрос

Отправить
Get in touch
x
x

Share to:

Copy link:

Copied to clipboard Copy